ГОРДОН
 
 

Интерпол отказывается разыскивать фигурантов дел, которые касаются оккупированного Крыма – прокуратура АРК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Интерпол объединяет 194 страны
Интерпол объединяет 194 страны
Фото: ЕРА

Интерпол не объявляет в розыск фигурантов дел, которые касаются оккупированного Россией Крыма. Об этом 31 мая сообщил журналистам глава прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) и города Севастополя Игорь Поночовный, проинформировал УНИАН.

По его словам, организация объясняет, что розыск таких фигурантов противоречит уставу Интерпола.

В Укрбюро Интерпола заявляют, что одним из основополагающих принципов Интерпола является "принцип нейтралитета, который нормативно закреплен ст. 3 устава организации и предусматривает запрет организации вмешиваться в дела политического, религиозного, военного и расового характера".

Поночовный говорит, что в вопросе Крыма Интерпол занимает нейтральную позицию.

Глава прокуратуры АРК и города Севастополя отмечает, что "Украина все еще имеет вариант двустороннего сотрудничества с другими странами по розыску" фигурантов таких дел.

Контекст:

Весной 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала украинский полуостров Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Интерпол основан в 1923 году, на данный момент он объединяет 194 страны. Штаб-квартира организации находится во французском городе Лион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации