Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин потребовал от миграционной службы Украины "прекратить издеваться" над сестрой Сенцова

Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова россиянка Наталья Каплан уже 17 раз приходила в Государственную миграционную службу Украины, чтобы продлить вид на жительство, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Требую от ГМС прекратить издеваться над людьми
Климкин: Требую от ГМС прекратить издеваться над людьми
Фото: ЕРА

Государственной миграционной службе (ГМС) Украины следует "прекратить издеваться" над сестрой содержащегося в российской колонии украинского политзаключенного Олега Сенцова, гражданкой РФ Натальей Каплан. Об этом 2 декабря заявил в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

"Вчера утром вместе с [министром иностранных дел Польши] Яцеком Чапутовичем передали в руки Наталье Каплан награду МИД Польши Pro Dignitate Humana для ее брата – Олега Сенцова. Видимо, потому что Наталья очень скромная, я вот только-только узнал, и то не от нее, об эпопее, которая длится уже не первый месяц между ней и Государственной миграционной службой Украины по поводу продления вида на жительство", – написал он.

По данным украинского министра, Каплан нанесла в ГМС уже 17 визитов.

"Завтра обещают наконец принять ее документы. Тут бы можно было бы и остановиться, но вспомнил, что за последние несколько лет МИД удалось отменить механизм приглашений с получением разрешительных миграционных документов для граждан некоторых стран, но этого, кажется, недостаточно. Не будем на этом останавливаться. Настоятельно советую, а на самом деле требую от ГМС прекратить издеваться над людьми", – заявил Климкин.



Брат Каплан, режиссер Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он не начнет принимать пищу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации