$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Мать Сенцова: Россияне тоже за Олега просят. Значит, понимают, что дело сфабриковано

Мать Сенцова: Россияне тоже за Олега просят. Значит, понимают, что дело сфабриковано Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Фото: ЕРА

По словам Людмилы Сенцовой, матери содержащегося в российской тюрьме политзаключенного Олега Сенцова, она боялась, что о сыне забудут через год. Сенцова поблагодарила всех, кто о нем не забывает.

Мать содержащегося в российской колонии украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила заявила, что дело против ее сына сфабриковано. Об этом она сказала в интервью "Громадському", опубликованном 9 мая.

Сенцову спросили, при каких обстоятельствах ее сына могут освободить раньше, чем после 20 лет заключения.

"Я надеюсь, может, что-то изменится в правительстве. Политика изменится. Ведь не только украинцы просят за Олега, ведь россияне тоже за него просят. Значит, понимают, что это дело сфабриковано. Надеюсь, что народ не забудет. Я страшно боялась, что год пройдет, а потом все забудут. И как он это выдержит? И большое спасибо всем, кто не забывает", – сказала она.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

10 мая 2019 года исполнилось пять лет со дня задержания Сенцова. В этот день в Киеве активисты провели акции под посольствами 14 стран и призвали их помочь в освобождении украинских политзаключенных, которых удерживают в РФ.