Клуб читателей
ГОРДОН
 

"На милосердие надеялась". Мать Сенцова пожалела, что написала Путину письмо о сыне

По словам Людмилы Сенцовой, матери содержащегося в российской тюрьме политзаключенного Олега Сенцова, она надеялась, что письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать сына станет "каплей, которая все изменит".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцова: Я написала, когда мне сказали, что можно такое письмо написать
Сенцова: Я написала, когда мне сказали, что можно такое письмо написать
Фото: hromadske.ua

Мать содержащегося в российской колонии украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила заявила, что зря писала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына. Об этом она сказала в интервью "Громадському", опубликованном 9 мая.

"Я написала, когда мне сказали, что можно такое письмо написать. Может, милосердие какое пробьется, ведь за что столько времени Олег уже сидит? И я написала самому Путину. Я думала, знаете, он православный, только что вернулся из святых мест. Очень на милосердие надеялась, что он откликнется. А мне пришел очень официальный ответ, не один, а два ответа пришло. И там было просто и ясно написано: когда он сам обратится к президенту России, только тогда будет рассматриваться вопрос о помиловании. И все. И я поняла, что зря это сделала", – сказала она.

Сенцова считает, что "вообще не надо было писать, хотя и знала, что вроде как не надо".

"Подумала: а вдруг? Надежда была. А вдруг кто-то поддержит еще? И это будет та капля, которая все изменит? Но сейчас я знаю, что это уже не поможет", – заявила она.

Сегодня исполнилось пять лет со дня задержания Сенцова.

25 августа 2015 года украинца приговорили в РФ к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

13 июля 2018 года стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась Людмила Сенцова. В администрации российского президента ответили, что для начала процедуры помилования Сенцов должен самостоятельно обратиться к Путину с соответствующей просьбой. Украинец отказался это делать. "Я никогда не буду просить никакого помилования у Путина и не буду писать никаких заявлений", – процитировал его адвокат

Сенцов находится в исправительной колонии в городе Лабытнанги (Заполярье). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации