ГОРДОН
 
 

Сенцов: В колонии нет театра, поэтому хожу на Киселева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Российское федеральное ТВ уже давно пробило дно в ад и ведет оттуда прямую трансляцию
Сенцов: Российское федеральное ТВ уже давно пробило дно в ад и ведет оттуда прямую трансляцию
Фото: EPA

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов отметил, что смотрит в колонии российский канал "Россия 24", а по выходным – программу "Вести недели" российского пропагандиста Дмитрия Киселева. По словам Сенцова, у него "все в порядке и по здоровью, и вообще".

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов в письме "Новой газете", опубликованном 28 декабря, заявил, что смотрит в колонии российское телевидение.

По словам Сенцова, у него "все в порядке и по здоровью, и вообще".

Он отметил, что не видел эфир пропагандистской программы "60 минут" о награждении его Сахаровской премией.

"Я не видел, но представляю себе это. Российское федеральное ТВ уже давно пробило дно в ад и ведет оттуда прямую трансляцию. Поэтому не жалею, что не увидел этот очередной бред. Хотя по утрам я вкратце смотрю "Россию 24", чтобы быть немного в курсе происходящего. А по воскресеньям я наслаждаюсь два часа Киселевым (программа "Вести недели" российского пропагандиста Дмитрия Киселева. – "ГОРДОН"). Тут нет театра, поэтому я хожу на Киселева", – написал Сенцов.

Он отметил, что смотрел также пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина.

"Ни на один [вопрос], как обычно, [Путин] не дал прямой ответ, кроме того, что в системе Федеральной службы исполнения наказаний у нас все нормально и менять ничего не надо. У всех зэков забилось сердце, когда этот вопрос был задан, и жестокое разочарование, когда был дан ответ. Так что хороших новостей я не жду ни в общем, ни для себя персонально. Но это не значит, что я собираюсь сдаваться, разочаровываться или о чем-то жалеть. Верю я по-прежнему только в себя. Может, это и цинично, зато честно и надежно", – заявил режиссер.

Сенцов добавил, что на другие вопросы редакции не будет отвечать, поскольку пока не намерен давать интервью.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации