ГОРДОН
 
 

"Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать. Не дождутся!". Сенцов написал письмо Ирине Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года
Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года
Фото: EPA

В письме вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что продолжает много работать.

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что не собирается прекращать ни творческую, ни общественную деятельность, несмотря на свое пребывание в колонии. Об этом политзаключенный написал в письме первому вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко, которая опубликовала его на своей странице в Facebook.

"Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать. Не дождутся!" – написал Сенцов Геращенко.

По словам вице-спикера, Сенцов отметил, что продолжает много работать.

"В конце декабря 2018 года закончил новый роман. Ожидает, что в этом году выйдет в свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию... Это письмо стимулирует работать дальше, не опускать руки. Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам сильный пример", – написала она.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации