ГОРДОН
 
 

Мать участниц группы Anna Maria претендует на должность "омбудсмена" оккупированного Крыма

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила матери участниц украинского дуэта Anna Maria Ларисе Опанасюк пройти стажировку на должность "омбудсмена" оккупированного Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Опанасюк работала в "правительстве" оккупированного Крыма
Опанасюк работала в "правительстве" оккупированного Крыма
Фото: ombudsmanrf.org

"Уполномоченным по правам человека" в аннексированном Крыму может стать Лариса Опанасюк, мать участниц украинского дуэта Anna Maria. Ее назначение согласовала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщает 26 ноября пресс-служба российского омбудсмена.

"Москалькова согласовала назначение Ларисы Опанасюк на должность уполномоченного по правам человека в Республике Крым и предложила пройти стажировку с целью налаживания оперативного взаимодействия с отраслевыми подразделениями аппарата уполномоченного по правам человека в РФ”, – рассказали в пресс-службе.

"Крым.Реалии" пишет, что предыдущий "омбудсмен" Людмила Лубина ушла в отставку в связи с выходом на пенсию.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила "Крым.Реалии", что не признает назначение "омбудсмена Крыма". Она подчеркнула, что ее полномочия распространяются и на оккупированный полуостров.

Лариса Опанасюк после аннексии Россией Крыма перешла на службу к оккупационным властям. До недавнего времени она работала на должности "вице-премьера правительства" полуострова. Ее муж Александр Опанасюк был судьей в "Верховном суде Крыма", в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье "государственная измена", он находится в розыске.

Дуэт Anna Maria принимал участие в нацотборе на "Евровидение 2019". Перед финалом нацотбора участницы дуэта Anna Maria, сестры Анна и Мария Опанасюк, в интервью журналисту Роману Скрыпину на канале ATR заявили, что после аннексии Россией "Крым остался Крымом, там то же море".

Член жюри национального отбора на "Евровидение 2019" Джамала заявила девушкам, что на конкурсе исполнители представляют целую страну, а Крым – оккупированная Россией часть Украины.

В финале нацотбора дуэт Anna Maria занял последнее, шестое, место. Жюри дало девушкам один балл, а зрители – два.

В августе дуэт принял участие в фестивале "Новая волна" в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации