Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников об Anna Maria на нацотборе на "Евровидение 2019": Вы плюете на родителей, когда хотите представлять страну, которую ваши родители предали

Нельзя одновременно выбирать родителей и стремиться нравиться миллионам людей, которых эти родители предали, считает политический обозреватель Виталий Портников. Так он прокомментировал отказ дуэта Anna Maria признать в финале нацотбора на "Евровидение 2019", что Крым – это Украина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Количество тех, кто не хочет жить во лжи, все больше
Портников: Количество тех, кто не хочет жить во лжи, все больше
Фото: Виталий Портников / Facebook

Анна и Мария Опанасюк, которые были участницами финала украинского нацотбора на "Евровидение 2019" и не признали, что Крым – украинская территория, "плюнули" на родителей, проживающих на полуострове и представляющих его "власть". Такое мнение в Telegram выразил политический обозреватель Виталий Портников.

После полуфинала сестры в интервью Роману Скрыпину на канале ATR заявили, что "Крым остался Крымом, там то же море". А в финале 23 февраля сказали, что выбирая между конкурсом и родителями, выбрали бы родственников.

"Нельзя одновременно выбирать родителей и стремиться нравиться миллионам людей, которых эти родители предали. Да еще и хотеть зарабатывать на этих людях деньги и популярность. Это – обычное советское двоемыслие, так люди жили в нашей стране на протяжении десятилетий. Так продолжают жить в современной России. Лгут всем. Родителям, детям, самим себе. Лгут по телевидению и на кухне. Верят, что политика – отдельно, а жизнь – отдельно. И тем более отдельно – деньги", – написал Портников.

По его словам, "среди нас все еще немало таких".

"Но количество тех, кто не хочет жить во лжи, все больше. И они понимают: проблема не в том, что вы выбираете родителей, а в том, что вы плюете на них, когда хотите представлять страну, которую ваши родители предали. И на них, и на саму эту страну, и на ту страну, которой служат ваши родители, вам по большому счету наплевать. Вот что страшно", – отметил обозреватель.

Он считает, что это объединяет их с коллаборантами и с россиянами, которым "наплевать на Россию".



Член жюри национального отбора на "Евровидение 2019" Джамала заявила девушкам, что на конкурсе исполнители представляют целую страну, а Крым – оккупированная Россией часть Украины.

В финале нацотбора дуэт Anna Maria занял последнее, шестое место. Жюри дало ему один балл, а зрители – два.

Опанасюк родились в 1988 году в Симферополе. Родители исполнительниц после аннексии полуострова перешли на службу к оккупационным властям. Мать певиц Лариса Опанасюк работает в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова на должности "вице-премьера", а отец Александр Опанасюк был судьей в "Верховном суде Крыма", в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье "государственная измена", он находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2019 14.18
23 февраля, 2019 23.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации