ГОРДОН
 
 

МИД Украины выразил протест против несогласованного визита Путина в оккупированный Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму Путин (на фото в центре) посетил байк-шоу
В Крыму Путин (на фото в центре) посетил байк-шоу
Фото: kremlin.ru

Попытки российской стороны интерпретировать визиты в Крым главы Кремля Владимира Путина как "обычные внутригосударственные" – ничтожны, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против не согласованного с Киевом визита в оккупированный Крым президента РФ Владимира Путина. Заявление опубликовано 11 августа на сайте ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным не согласованным с украинской стороной посещением 10 августа 2019 года президентом Российской Федерации Путиным временно оккупированных территорий Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь. Эта поездка, как и все предыдущие не согласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – сказано в документе.

МИД Украины считает, что "попытки российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие "визиты" как "обычные" внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными".

"Крым и Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины. Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь в очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ по двусторонним и многосторонними договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Украина", – заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

10 августа Путин приезжал в оккупированный Севастополь на организованное мотоклубом "Ночные волки" байк-шоу, а также посмотрел спектакль "Грифон" об истории Севастополя.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации