$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Минтранс РФ: Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в мае

Минтранс РФ: Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в мае В мае проезд по Крымскому мосту будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки
Фото: ЕРА

В министерстве транспорта России сообщили, что движение по Крымскому мосту будет открыто в два этапа.

Автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив откроется в мае 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта России.

Отмечается, что движение будет открываться поэтапно.

"На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года", – говорится в сообщении.

Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В августе Мининфраструктуры Украины заявило о подготовке иска к РФ с требованием возмещения убытков, которые несут украинские порты в Азовском море из-за строительства моста.

Россия аннексировала Крым и Севастополь до незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.