ГОРДОН
 
 

Наблюдатели от ЕС и ОБСЕ не поедут в оккупированный Крым на выборы президента РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС и ОБСЕ отказались отправить наблюдателей в Крым
ЕС и ОБСЕ отказались отправить наблюдателей в Крым
Фото: ЕРА

По словам евродепутата Томаша Здэховски, окончательные списки наблюдателей мониторинговой миссии Евросоюза на выборах в России еще не сформированы, но они "абсолютно точно" не будут направлены в Крым.

Ни Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, ни мониторинговая миссия Европейского союза не отправят своих представителей в оккупированный Крым для наблюдения за ходом выборов президента России в 2018 году. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на обе структуры.

Пресс-секретарь БДИПЧ Томас Ример заявил изданию, что мандат организации по наблюдению за выборами основывается на консенсусе 57 государств-участников, однако в случае с Крымом "нет единого мнения", поэтому БДИПЧ не может осуществлять наблюдение в этом регионе.

По словам евродепутата Томаша Здэховски, окончательные списки наблюдателей мониторинговой миссии ЕС на выборах в России еще не сформированы, но они "абсолютно точно" не будут направлены в Крым.

При этом газета отмечает, что за выборами президента РФ в Крыму будут наблюдать "десятки международных экспертов", включая депутатов из Австрии, Италии, Франции, Чехии и Кипра.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации