ГОРДОН
 
 

Венедиктов назвал недопуск Навального на президентские выборы "неправильным, токсичным решением"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Алексей Анатольевич пользуется значительной поддержкой избирателей
Навальный: Алексей Анатольевич пользуется значительной поддержкой избирателей
Фото: ЕРА

"Политическую подоплеку" в отказе Центризбиркома РФ зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата в президенты видно "невооруженным взглядом", считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Решение Центральной избирательной комиссии РФ отказать в регистрации на выборы президента оппозиционера Алексея Навального "юридически сомнительно и политически недальновидно". Об этом в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Выборы мэра Москвы в 2013 году показали, что Алексей Анатольевич пользуется значительной поддержкой избирателей. Решение Европейского суда по правам человека, а затем и Верховного суда РФ показали, что уголовные дела и приговоры против него возбуждены и проведены в судах с большим количеством отклонений от УК и УПК, содержат политические мотивы и вследствие этого должны быть отменены", – написал он.

По словам Венедиктова, беспристрастные наблюдатели, которые не являются избирателями Навального, "увидят невооруженным взглядом политическую подоплеку недопуска его к президентской избирательной кампании".

"Это неправильное, токсичное решение. И, цитируя великого Талейрана, отмечу: "Это хуже чем преступление. Это ошибка", – заявил главред "Эха Москвы".

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента в декабре 2016 года. Он сказал, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной". Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова говорила, что оппозиционер может принять участие в выборах президента 2018 года, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.

24 декабря документы инициативной группы о выдвижении Навального были приняты Центризбиркомом РФ.

25 декабря ЦИК принял решение об отказе в его регистрации.

Навальный разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей" в связи с отказом ЦИК РФ допускать его на выборы в связи с непогашенной судимостью.

8 февраля 2017 года при повторном рассмотрении дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Кирова признал Навального виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, назначив ему штраф в размере 500 тыс. руб.

Политик заявил, что Европейский суд по правам человека признавал приговор по делу "Кировлеса" сфальсифицированным и подчеркнул, что недопуск на выборы будет решением против 16 тысяч человек, которые его выдвинули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации