Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвиненный в употреблении наркотиков оппозиционный ялтинский журналист Гайворонский вышел из-под ареста

Журналист из аннексированной Ялты Евгений Гайворонский, который провел 12 дней в изоляторе временного содержания из-за обвинения в употреблении наркотиков, принял решение выехать на материковую часть Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайворонский: Единственный шанс мне как-то выжить попасть на материковую часть Украины
Гайворонский: Единственный шанс мне как-то выжить – попасть на материковую часть Украины
Фото: krymr.com

Ялтинский журналист Евгений Гайворонский, который 26 марта был арестован по обвинению в употреблении наркотических средств, 7 апреля вышел на свободу из изолятора временного содержания Симферополя. Об этом он рассказал изданию "Крым.Реалии"

"Видимо, чтобы меня сломать, держали в камере на троих в одиночку. Хотя в других камерах мест не хватало. Приезжали сотрудники Центра "Э" (управление министерства внутренних дел РФ по противодействию экстремизму. – "ГОРДОН"), МВД Крыма, все руководство прямо, угрожали мне... Сказали: "То, что ты выбрал себе политику представлять себя гражданином Украины, тебе не поможет... Мы тебя дальше будем упаковывать, мы тебе наркоманию придумаем. И еще на 12 дней закроем за то, что ты отказывался с нами проехать и сопротивлялся сотрудникам полиции. Твои же родственники тут живут". Вот такой был прессинг все 12 дней", – рассказал Гайворонский.

Он сообщил, что из опасений за свою жизнь намерен выехать на материковую часть Украины.

"Учитывая то, что моей жизни и здоровью реально угрожает опасность, я так понимаю, что, наверное, единственный шанс мне как-то выжить – это попасть на материковую часть Украины и как-то помогать, находясь уже на материковой части", – добавил журналист.

26 марта Гайворонского задержали по подозрению в употреблении наркотических средств. "Суд" в Ялте арестовал его на 12 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП России (употребление наркотических веществ без назначения врача), и обязал пройти лечение от наркотической зависимости.

Задержан журналист был после того, как в эфире радио "Крым.Реалии" заявил, что жители Крыма "осознали ошибку" и хотят вернуться под контроль Украины.

Гайворонский родился в Донецке, работал там журналистом. Несколько лет назад переехал в Крым, где поначалу работал пресс-секретарем в местной пророссийской общественной организации "Народное единство" и редактором издания "Евразийский журнал". Тогда он поддерживал аннексию и политику российского президента Владимир Путина. Некоторое время Гайворонский был корреспондентом крымской редакции российского издания "Комсомольская правда", а потом изменил позицию и стал сотрудничать с оппозиционным изданием "Примечания".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации