Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оглашение приговора Чийгозу состоится 11 сентября – адвокат

Сегодня в "Верховном суде" Крыма завершились прения сторон по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому инкриминируют организацию массовых беспорядков, сообщил его адвокат Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чийгоз: Мне суждено принять этот приговор, как приговор для всего крымскотатарского народа от имени Российской Федерации, оккупировавшей мою Родину
Чийгоз: Мне суждено принять этот приговор, как приговор для всего крымскотатарского народа – от имени Российской Федерации, оккупировавшей мою Родину
Фото: Поддержка политзеков / Twitter

Оглашение приговора по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому инкриминируют организацию массовых беспорядков, состоится 11 сентября, сообщил его адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Сегодня в суде по делу Ахтема Чийгоза завершились прения сторон, в которых выступили защитники Ахтема Чийгоза и он сам, после этого он выступил с последним словом. Оглашение приговора состоится 11 сентября", – отметил он.

Полозов привел последнее Чийгоза, в котором тот заявил, что суд над ним "устраивает страна-захватчик, у которой права на это нет".

"В такой ситуации, и зная все истинные намерения заказчиков этого процесса, ни о какой объективности и самостоятельности суда не приходится говорить. Мне суждено принять этот приговор, как приговор для всего крымскотатарского народа – от имени Российской Федерации, оккупировавшей мою Родину", – сказал Чийгоз.



Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.

22 июня 2017 года заместителю главы Меджлиса продлили арест до 8 октября.

Судебное следствие по делу Чийгоза завершено. Прокурор Анастасия Супряга потребовала для Чийгоза восемь лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации