Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов сообщил, что в материалах полиции Чийгоз назван человеком, который "пользуется уважением и авторитетом"

Замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза держат в тюрьме потому, что оккупационные власти Крыма считают его способным быстро собрать крымских татар на митинги, пикеты и шествия, предположил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Полозова, в полиции нет жалоб соседей на Чийгоза
По словам Полозова, в полиции нет жалоб соседей на Чийгоза
Фото: Николай Полозов / Facebook

19 июля на заседании суда по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза исследовали документы, характеризующие личность подсудимого. Об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

"Были исследованы паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт гражданина Украины, справки УФМС (управления Федеральной миграционной службы РФ. – "ГОРДОН"), где в графе "номер паспорта гражданина Российской Федерации" стоит пропуск", – сообщил он.

Суд получил также справку от полиции оккупационных властей Крыма по месту жительства Чийгоза. Там указано, что жалоб от соседей не поступало.

"Документ содержит такую формулировку: "По месту жительства Чийгоз пользуется уважением и авторитетом среди жителей. Является лидером регионального меджлиса Бахчисарайского района, способен собрать за короткий промежуток времени значительное количество людей из числа крымских татар для участия в митингах, шествиях и пикетированиях", – отметил Полозов.

Он предположил, что это и есть "главная причина, по которой Ахтема Чийгоза держат уже два с половиной года в тюрьме – страх власти перед мирными собраниями граждан".



Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.

22 июня арест Чийгозу продлили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2017 21.35
20 июня, 2017 15.27
12 сентября, 2016 09.52
2 августа, 2016 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации