ГОРДОН
 
 

Полозов заявил, что против Чийгоза дал показания один человек из 200

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полозов: Нельзя засовывать голову в песок, не замечать того, что происходит оккупация Крыма, не замечать репрессий
Полозов: Нельзя засовывать голову в песок, не замечать того, что происходит оккупация Крыма, не замечать репрессий
Фото: Николай Полозов / Twitter

За последний год замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза ни разу не вывозили из следственного изолятора, что усложняет весь процесс, отметил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

За время судебного процесса над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом допросили около 200 человек, в том числе "ряд коллаборационистов". Об этом сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов в интервью телеканалу ZIK.

"За это время по делу Чийгоза были допрошены около 200 человек: потерпевших, свидетелей. Более того, нам удалось привлечь к этому суду ряд коллаборационистов: Цекова (Сергей Цеков – член Совета Федерации РФ от оккупированного Крыма. – "ГОРДОН"), Ковитиди (Ольга Ковитиди  – член Совета Федерации РФ от оккупированного Крыма. – "ГОРДОН"), Аксенова (Сергей Аксенов – глава оккупационной власти Крыма. – "ГОРДОН"), а в ближайшие дни мы допросим и Константинова (Владимир Константинов – "председатель Госсовета" оккупированного Крыма. – "ГОРДОН"), который был одним из главных участников этих событий", – рассказал Полозов.

Он подчеркнул, что только один человек из ненависти к Меджлису крымских татар дал показания против Чийгоза, который уже 2,5 года находится в тюрьме.

"Более того, за последний год его ни разу оттуда не вывозили... Чийгозу организовали видеосвязь, то есть он не присутствует во время судебного заседания, а это на самом деле усложняет весь процесс... Нельзя засовывать голову в песок, не замечать того, что происходит оккупация Крыма, не замечать репрессий в отношении крымских татар", – подытожил Полозов.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.

22 июня арест Чийгозу продлили.

2 июля ночью после тяжелой и продолжительной болезни умерла его мать Алие Чийгоз. Адвокат Чийгоза Николай Полозов призвал российские власти проявить гуманизм и дать возможность Чийгозу проводить маму в последний путь. Он обратился к ООН, ОБСЕ, а также российским и украинским властям и правозащитникам с просьбой способствовать этому. Однако Чийгозу не разрешили присутствовать на похоронах матери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации