ГОРДОН
 
 

Оккупационные власти Крыма заявили, что санкции ЕС "непоправимого ущерба" полуострову не нанесут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ограничения все же отражаются на инфраструктурных проектах в Крыму, заявили российские оккупационные власти
Ограничения все же отражаются на инфраструктурных проектах в Крыму, заявили российские оккупационные власти
Фото: depositphotos.com

Продление на год санкций Евросоюза против РФ за аннексию украинского Крыма ожидаемо, но "никакого непоправимого ущерба полуострову они не наносят". Об этом в комментарии "РИА Новости" заявил "вице-спикер крымского парламента" Владимир Бобков.

По его словам, оккупационные власти Крыма "не питали себя иллюзиями" и "привыкли к санкционному давлению".

В то же время Бобков признал, что ограничения все же отражаются на инфраструктурных проектах, "делают их менее простыми в реализации", в частности, "когда речь идет о поставках иностранного оборудования".

В понедельник в Совете ЕС заявили, что Европейский союз до 23 июня 2022 года продлил санкции против России, введенные за оккупацию Крыма в 2014 году.

Они включают запрет на импорт в ЕС товаров, произведенных в Крыму, сохраняются ограничения на инфраструктурные, финансовые инвестиции и туристические услуги на оккупированном РФ полуострове.

Также запрещен экспорт товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном, энергетическом секторах или для добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

В Евросоюзе подчеркнули, что не признают российскую аннексию полуострова.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В отношении России действуют несколько санкционных пакетов ЕС, в том числе запрещающий европейским компаниям инвестировать в Крым (этот пакет был утвержден в декабре 2014 года). Европейским и основанным в ЕС компаниям также запрещено покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги; европейским туроператорам запрещено предлагать отдых на оккупированном полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации