$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Оккупационные власти Крыма заявили о планах построить на западе полуострова новый курортный город

Оккупационные власти Крыма заявили о планах построить на западе полуострова новый курортный город Россия аннексировала Крым 16 марта 2014 года
Фото: depositphotos.com

Оккупанты планируют построить новый курортный город в Сакском районе Крыма. Об этом сказал 14 сентября так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов, его комментарий опубликован в Telegram-канале агентства "Крыминформ".

"Западное побережье, там крупные игроки готовы построить населенный пункт с проживанием около 50 тыс. жителей. Это проживание и отдых в курортный сезон. На мой взгляд, идея правильная, поддержана нами. Сейчас идут расчеты. Это Западный Крым, Сакский район, большие свободные площади", – сказал он.

По словам Аксенова, в предполагаемом городе будет более 10 тыс. единиц номерного фонда. Он не уточнил, как собираются назвать город.

"Вице-премьер" российского правительства оккупированного Крыма Евгений Кабанов анонсировал появление нового курортного города на полуострове 10 сентября, писало "Крыминформ". По его словам, "за счет государства" к месту строительства города подведены коммуникации, а строить здания будут инвесторы.

Контекст

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев отмечал, что, по данным российских оккупантов, в "ковидном" и "безводном" 2020 году полуостров якобы посетили 6,3 млн человек. При этом в самом успешном сезоне (2012 года) Крым принял 6,15 млн туристов

По словам Лиева, оккупационные власти полуострова преувеличивают и публикуют ложную информацию о количестве туристов на полуострове.

В Крыму заявляли, что готовятся принять 8 млн туристов летом 2021 года.