Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденный моряк Опрыско: Я говорил следователям, если Медведчук договорится о нашем освобождении, ведите меня обратно в камеру

Старший матрос украинского военного катера "Никополь" Андрей Опрыско, который в числе 24 моряков был захвачен российскими силовиками в районе Керченского пролива, рассказал, что в московском СИЗО "Лефортово" моряков хотел посетить глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 сентября Опрыско вернулся в Украину
7 сентября Опрыско вернулся в Украину
Фото: radiosvoboda.org

Украинский моряк Андрей Опрыско, освобожденный в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ 7 сентября, в интервью "Радіо Свобода" рассказал, что в СИЗО "Лефортово" к ним хотел прийти украинский политик, глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук.

"В "Лефортово" к украинским морякам хотел прийти Виктор Медведчук. Говорю пускай, но чтобы потом не пожалел. Он не пришел. Я говорил это следователем и своим соседям по камере, чтобы это вышло дальше. Говорил следователям, если Медведчук придет и договорится о нашем освобождении, то сразу берите наручники и ведите обратно в камеру, не пойду, потому что это предатель родины и мне его услуги не нужны", – сказал Опрыко.

Он предположил, что до Медведчука информация о том, что моряки не хотят его видеть, все-таки дошла.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации