Клуб читателей
ГОРДОН
 

У военнопленного украинского моряка Опрыско настрой держаться до победы – адвокат

Украинский моряк Андрей Опрыско, захваченный российскими силовиками в районе Керченского пролива, пожелал сослуживцам с честью и достоинством пройти тяготы и лишения плена, отметил адвокат Маммет Мамбетов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Опрыско намерен получить звание офицера
Опрыско намерен получить звание офицера
Фото: Маммет Мамбетов / Facebook

Находящийся в московском СИЗО "Лефортово" украинский военнопленный моряк Андрей Опрыско настроен до конца бороться за свое освобождение. Об этом 27 апреля, на следующий день после посещения моряка, сообщил в Facebook адвокат Маммет Мамбетов.

"Андрей чувствует себя хорошо, бодр, не унывает, интересуется событиями дома и в мире. Охотно общается на любые темы. Настрой держаться до победы. Был рад известию о государственной награде. Надеется возвратиться на флотскую службу, пройти курсы переподготовки. Как лицо, имеющее высшее образование, намеревается стремиться к офицерскому званию", – написал он.

По словам Мамбетова, Опрыско передал пожелание сослуживцам "с честью и достоинством пройти все тяготы и лишения плена".



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

27 января российская журналистка Виктория Ивлева выяснила, что раненых украинских моряков перевели из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

В феврале адвокат Николай Полозов рассказывал, что Опрыско предлагали дать показания против сослуживцев, но он отказался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации