ГОРДОН
 
 

Перед закрытием админграницы с Крымом только в одном КПВВ скопилось 300 человек – Чубаров

На админгранице с оккупированным Крымом скопились люди, которые боятся оказаться "закупоренными" на полуострове, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Закрыть КПВВ Кабмин решил с 9.00 воскресенья, 9 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму, по данным оккупантов, коронавирус обнаружили у 1,5 тыс. человек
В Крыму, по данным оккупантов, коронавирус обнаружили у 1,5 тыс. человек
Фото: krymr.com

В контрольном пункте въезда и выезда (КПВВ) с оккупированным Крымом "Каланчак" скопились сотни граждан, которые намерены покинуть полуостров. Об этом 9 августа в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Очевидцы сообщают о том, что со стороны оккупированного Крыма (переход Армянск – Каланчак) собралась очередь около 300 человек на выезд из Крыма, которая постоянно пополняется. Причина – вчерашнее (8 августа) решение Кабмина Украины о временных ограничениях пересечения пунктов пропуска с временно оккупированным Крымом", – написал он.

По словам главы Меджлиса, "люди, которые въехали в Крым с материковой части Украины, как и жители Крыма, которые собирались по делам посетить материк, боятся оказаться закупоренными в Крыму".

"Российские оккупанты с оформлением документов не спешат. Какими словами люди в очереди высказываются о Кабмине и всей украинской власти, можете и не спрашивать", – отметил Чубаров.



8 августа на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины было принято решение запретить с 8.00 9 августа до 8.00 30 августа въезд и выезд из оккупированного Крыма для предотвращения распространения COVID-19. Пропускать намерены только отдельные категории граждан.

К 8 августа количество случаев COVID-19 в Украине достигло 79 750 (коронавирус за сутки был подтвержден у 1489 человек). С начала эпидемии умерло 1879 пациентов с коронавирусом (27 – за последние сутки), выздоровело 43 655 человек (+600).

В Крыму, по информации оккупационной власти, зарегистрировано почти 1,5 тыс. случаев COVID-19, сообщило 8 августа издание "Крым.Реалии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации