ГОРДОН
 
 

Почетный консул Испании в Узбекистане принял участие в соревнованиях по плаванию и нарушил украинскую границу

Почетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопес Пандиэлья не стал комментировать, предупреждали ли организаторы заплыва X-Waters Kerch Strait о последствиях посещения Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники соревнований плыли от косы Чушка в Краснодарском крае до крепости Ени-Кале в оккупированной Керчи
Участники соревнований плыли от косы Чушка в Краснодарском крае до крепости Ени-Кале в оккупированной Керчи
Фото: X-WATERS / Facebook

Почетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопес Пандиэлья 1 июня принял участие в соревнованиях X-Waters Kerch Strait и переплыл Керченский пролив от косы Чушка в Краснодарском крае до крепости Ени-Кале в аннексированном Крыму, сообщает "Крым.Реалии".

Дипломат подтвердил журналистам, что принял участие в заплыве, но отказался говорить, предупреждали ли его организаторы соревнований о нарушении границы.

"Не знаю. Я не хочу никаких комментариев давать", – сказал Лопес.

Он также подтвердил, что является почетным консулом Испании в Узбекистане. Дипломат сообщил, что занимая эту должность, он не является государственным служащим в Испании.

Начальник отдела Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Демченко отметил, что за нарушение режима пересечения украинской границы иностранцами наступает административная ответственность.

"Таким иностранцам запрещается въезд в Украину минимум на три года. Размер штрафа – до 5100 грн, если же это нарушение совершено группой лиц, то от 5100 грн", – сообщил он.

МУЛЬТИМЕДИА

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Украина закрыла международные пункты пропуска в Крыму. Въехать на территорию полуострова не нарушая закон можно через пункты въезда и выезда в Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации