$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Пограничники не пустили в Украину российскую модель, незаконно посещавшую Крым

Пограничники не пустили в Украину российскую модель, незаконно посещавшую Крым

Российской модели запретили въезд в Украину на три года


Скриншот: Державна прикордонна служба України / Youtube

Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) не пустили в Украину российскую модель, нарушившую порядок въезда на временно оккупированные территории Украины и выезда с них. Об этом 23 декабря сообщает пресс-служба ГПСУ. 

Россиянка прибыла в аэропорт Киев авиарейсом из Варшавы, при пограничном контроле было установлено, что она неоднократно незаконно ездила на территорию временно оккупированного Крыма.

В последний раз гражданка РФ 2000 года года рождения посещала Крым в июле 2021 года для участия в модельных съемках, туда девушка полетела прямым авиарейсом из Москвы. Россиянке отказали в пересечении украинской границы, также ей на три года запретили въезд на территорию Украины.

Видео: Державна прикордонна служба України/ YouТube

Не пустили в Украину модель Элину Бурлакову, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на свои источники.  Информацию об этом подтвердила в Instagram сама россиянка, сообщившая, что ее намерение посетить Украину было "плохой идеей". По словам Бурлаковой, ее оштрафовали на 5 тыс. грн.

Скриншот: eligracer / Instagram Скриншот: eligracer / Instagram

Контекст

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2015 году Кабмин Украины утвердил порядок въезда на территорию временно оккупированного полуострова. Для иностранцев и лиц без гражданства въезд в Крым и выезд из него возможен по паспортным документам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы.