Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники сообщили, что оккупационные "власти" Крыма блокируют украинское радиовещание

Сигнал семи украинских радиостанций полностью или частично заглушают сигналом российских станций в 20 населенных пунктах на севере Крыма, проинформировала Крымская правозащитная группа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели проверили 13 частот семи украинских радиостанций, которые вещают на севере Крыма
Наблюдатели проверили 13 частот семи украинских радиостанций, которые вещают на севере Крыма
Фото: pixabay.com

Оккупационные "власти" Крыма специально блокируют украинское радиовещание на севере полуострова. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Крымской правозащитной группы, проведенного в марте – апреле 2019 года, опубликованные 11 мая.

Сигнал семи украинских радиостанций полностью или частично заглушают сигналом российских FM-радиостанций в 20 населенных пунктах на севере Крыма.

"Исходя из результатов мониторинга можно сделать вывод, что в последнее время оккупационные власти Крыма специально заглушают сигнал украинских вещателей, в том числе и путем включения российских радиостанций на тех же самых частотах", – говорится в сообщении.

Наблюдатели проверили 13 частот семи украинских радиостанций, которые получили от Нацтелерадио разрешение на вещание на северной территории Крыма из подконтрольных Украине поселков Чонгар и Чаплынка, расположенных возле админграницы.

Во время мониторинга в начале апреля 2019 года правозащитникам удалось поймать сигнал двух украинских станций, которые вещают с радиовышки в Чонгаре, – в двух населенных пунктах из 20 исследованных.



Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В январе 2017 года Украина завершила строительство вещательной башни в Чонгаре. Ее сигнал распространяется на Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы оккупированного Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации