$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Правозащитники сообщили, что оккупационные "власти" Крыма блокируют украинское радиовещание

Правозащитники сообщили, что оккупационные "власти" Крыма блокируют украинское радиовещание

Наблюдатели проверили 13 частот семи украинских радиостанций, которые вещают на севере Крыма


Фото: pixabay.com

Сигнал семи украинских радиостанций полностью или частично заглушают сигналом российских станций в 20 населенных пунктах на севере Крыма, проинформировала Крымская правозащитная группа.

Оккупационные "власти" Крыма специально блокируют украинское радиовещание на севере полуострова. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Крымской правозащитной группы, проведенного в марте – апреле 2019 года, опубликованные 11 мая.

Сигнал семи украинских радиостанций полностью или частично заглушают сигналом российских FM-радиостанций в 20 населенных пунктах на севере Крыма.

"Исходя из результатов мониторинга можно сделать вывод, что в последнее время оккупационные власти Крыма специально заглушают сигнал украинских вещателей, в том числе и путем включения российских радиостанций на тех же самых частотах", – говорится в сообщении.

Наблюдатели проверили 13 частот семи украинских радиостанций, которые получили от Нацтелерадио разрешение на вещание на северной территории Крыма из подконтрольных Украине поселков Чонгар и Чаплынка, расположенных возле админграницы.

Во время мониторинга в начале апреля 2019 года правозащитникам удалось поймать сигнал двух украинских станций, которые вещают с радиовышки в Чонгаре, – в двух населенных пунктах из 20 исследованных.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В январе 2017 года Украина завершила строительство вещательной башни в Чонгаре. Ее сигнал распространяется на Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы оккупированного Крыма.