Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет по телерадиовещанию принял решение обратиться в суд об аннулировании лицензии телеканалу "Макси-ТВ" – "Наш"

Менеджмент спутникового телеканала "Макси-ТВ" ("Наш") самовольно изменил формат вещания с культурологическо-развлекательного на информационно-аналитический, сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В декабре прошлого года телеканалу "Наш" сделали предупреждение за нарушение программной концепции
В декабре прошлого года телеканалу "Наш" сделали предупреждение за нарушение программной концепции
Фото: Телеканал НАШ / Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно принял решение об обращении в суд об аннулировании лицензии телеканалу "Макси-ТВ" ("Наш"). Об этом 28 марта сообщил член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook.

"В прошлом году менеджмент спутникового телеканала "Макси-ТВ" (ООО "Наша Прага") самовольно изменил формат вещания с культурологическо-развлекательного с фильмопоказом (телеканал позиционировался как женский) на фактически информационно-аналитический. Согласно закону, подобные изменения возможны только после принятия соответствующего решения Национальным советом", – написал он.

Костинский отметил, что в декабре прошлого года регулятор вынес предупреждение "Макси-ТВ" за нарушение программной концепции и обязал телеканал привести деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

"Вещатель не выполнил распоряжение Национального совета. Это стало причиной для новой проверки, которая подтвердила наличие нарушения. И уже сегодня единогласно приняли решение обратиться в суд об аннулировании лицензии, как это предусмотрено законом. Отдельно подчеркиваю, что вопрос должен был рассматриваться две недели назад, но представители телеканала проигнорировали приглашение Национального совета. Сегодня они отсутствовали, но это уже не помешало принять решение", – добавил он.



Телеканал "Наш" вышел в прямой эфир 7 ноября 2018 года. Его запустил внефракционный нардеп Евгений Мураев. Название телеканала созвучно с названием партии – "Наши", которую Мураев возглавил в сентябре 2018 года.

"Наш" транслируется в сети вещания "Макси-ТВ". По данным "Детектор Медіa", телеканал зарегистрировали на отца Мураева Владимира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации