Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении члену крымского "избиркома"

Сотрудница так называемой избирательной комиссии "Республики Крым" обеспечивала проведение незаконного референдума в марте 2014 года, а также незаконных выборов 8 сентября 2019 года, говорится в сообщении украинской прокуратуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине считают незаконными любые выборы, которые проводились в Крыму после аннексии
В Украине считают незаконными любые выборы, которые проводились в Крыму после аннексии
Фото: ЕРА

Прокуратура Автономной Республики Крым 9 сентября сообщила о подозрении женщине, участвовавшей в организации и проведении "референдума" 2014 года и "выборов" на территории временно оккупированного полуострова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Женщину, которая с марта 2014 года является членом "избирательной комиссии Республики Крым", подозревают в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и действиях, направленных на захват государственной власти.

В частности, она участвовала в проведении "выборов" в "госсовет" Крыма, которые прошли 8 сентября 2019 года. Член "избиркома" осознавала "незаконность оккупации полуострова и попытки страны-агрессора ее легитимизировать за счет таких выборов", отмечают в прокуратуре АРК.

Как сообщил глава ведомства Гюндуз Мамедов, о подозрении ранее также сообщали главе "избиркома" оккупированного Крыма и его заместительнице.

"В ближайшее время обвинительный акт в отношении главы "избирательной комиссии Республики Крым" будет направлен в суд в порядке специального досудебного расследования", – сказал Мамедов.

"Избирком" возглавляет Михаил Малышев, его заместителем на сайте "комиссии" значится Инна Гузеева.

МИД Украины выразил протест против "выборов" на полуострове. В ведомстве подчеркнули, что они являются грубым нарушением Конституции Украины и основополагающих норм и принципов международного права. Литва, ЛатвияПольшаЭстония, Грузия и Евросоюз заявили о непризнании "выборов" в аннексированном Крыму.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации