ГОРДОН
 
 

Реакция украинской стороны на заявление Ле Пен могла бы быть изысканнее – Лубкивский

Лубкивский: Риторика кандидатов в президенты существенно отличается от риторики людей, которые уже стали главами государств
Лубкивский: Риторика кандидатов в президенты существенно отличается от риторики людей, которые уже стали главами государств
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Украинский дипломат, экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сказал, что не стал бы сразу реагировать на заявление кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о законности "референдума" в Крыму.

Заявление лидера ультраправой партии "Национальный фронт", кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о законности крымского "референдума" было больше адресовано РФ, а не Украине, сказал украинский дипломат, экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне кажется, риторика кандидатов в президенты существенно отличается от риторики людей, которые уже стали главами государств. Это подтверждает опыт недавно избранного президента США Дональда Трампа. Я думаю, заявление Ле Пен было больше адресовано РФ, а не Украине. Известными являются ее контакты с российской стороной и с президентом РФ Владимиром Путиным. Поэтому я не стал бы так немного по-детски или, возможно, не совсем адекватно реагировать на то, что говорит кандидат в президенты Ле Пен. Без сомнения, реакция украинской стороны могла бы быть изысканнее. Такие случаи бывают в дипломатии", – отметил он.

Лубкивский сказал, что заявление Ле Пен по Крыму "однозначно надо было зафиксировать". Он добавил, что сразу на него реагировать не стал бы.

3 января лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что считает законным "референдум" 2014 года, которым Россия прикрывала аннексию украинского Крыма.

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение в связи с оправданием аннексии Крыма и Севастополя французским политиком.

Служба безопасности Украины обратилась к МИД с предложением запретить Ле Пен въезд в страну. В пресс-службе политика отметили, что она и не собиралась посещать Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации