ГОРДОН
 
 

Ле Пен просит денег на президентскую кампанию у европейских и российских банков

Ле Пен ищет финансирования за рубежом
Ле Пен ищет финансирования за рубежом
Фото: ЕРА

Французские банки отказались финансировать предвыборную кампанию лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, поэтому она готова принять "первое же предложение" от иностранных банков.

Глава французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен просит финансирования у европейских и российских банков для проведения предвыборной кампании. Об этом она рассказала местному телеканалу BFMTV.

Ранее стало известно, что французские финансовые институты отказались поддерживать президентскую избирательную кампанию Ле Пен, в связи с чем та намеревалась взять займ €6 млн в фонде своего отца Жан-Мари Ле Пена. Именно этой суммы не хватает лидеру националистов для начала кампании.

Праворадикальный политик отметила, что подала заявки в "европейские банки, английские, американские и российские", добавив, что примет "первое же предложение".

В СМИ неоднократно появлялась информация, что партия Ле Пен спонсируется Россией, но она сама это отрицает. Агентство Bloomberg сообщало, что по финансовому положению партии существенно ударил тот факт, что Центробанк России отозвал лицензию у главного кредитора Ле Пен – "Первого чешско-российского банка".

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля 2017 года. 

3 января Ле Пен заявила, что считает законным "референдум" 2014 года, после которого Россия аннексировала украинский Крым.

Ранее она говорила, что в случае победы на выборах президента в апреле 2017 года инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.

СБУ предложила МИД запретить Ле Пен въезд в Украину в связи с ее высказываниями об аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации