$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Россия создала в Крыму условия, чтобы жители не хотели заводить детей – психолог

Россия создала в Крыму условия, чтобы жители не хотели заводить детей – психолог Психолог говорит, что у крымчан включается инстинкт выживания, а не размножения
Фото: ЕРА

Перед оккупацией Крыма РФ обещала жителям полуострова путь к самореализации, но впоследствии крымчане оказались в условиях постоянного давления властей и возросшей стоимости жизни, отметила психолог Лариса Волошина.

Россия создала в оккупированном Крыму такие условия для населения, что оно не хочет заводить детей. Об этом украинский психолог Лариса Волошина заявила в эфире радио "Крым.Реалии".

"Российская Федерация, когда готовилась к оккупации, убеждала крымчан в том, что Россия для каждого из них – это путь к самореализации. Однако после аннексии им открылась совершенно другая картина: постоянное давление властей на граждан, поиски диверсантов, возросшая стоимость жизни", – сказала она.

По словам психолога, у людей началась депрессия, вызванная несоответствием ожиданий и реальности.

"Кроме того, людям постоянно трубят об опасностях и о том, что Россия якобы защитит. Но от этого возникает внутренний конфликт: как же можно жить там, где опасно? Включается инстинкт выживания, а не размножения", – отметила Волошина.

"Крым.Реалии" сообщает, что социологи оккупированного полуострова отметили резкий рост уровня смертности за последние три года. При этом до 2013 года показатели смертности снижались.

В опубликованном 25 сентября докладе ООН констатируется, что во время оккупации Россией Крыма зафиксированы произвольные аресты, насилие, жестокое обращение с людьми, пытки и минимум одна внесудебная расправа. 10 человек за время оккупации пропали без вести.

19 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека на оккупированном полуострове.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Материалы по теме