Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская Администрация морских портов Черного моря в 2018 году понесла убытки на более чем $11 млн – Министерство по делам оккупированных территорий

До 2018 года российская Администрация морских портов Черного моря получала прибыль от своей деятельности, отметили в украинском Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. В ведомстве связывают убыточность российских портов с санкциями Украины, ЕС и США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские порты понесли убытки в 2018 году
Российские порты понесли убытки в 2018 году
Фото: bsamp.ru

Российская Администрация морских портов Черного моря в 2018 году понесла убытки на более чем 760 млн рублей (около $11,8 млн). Об этом сообщило украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 22 мая.

В министерстве отметили, что до 2018 года Администрация морских портов Черного моря получала прибыль от своей деятельности.

"Анализ имеющейся в распоряжении МВОТ информации свидетельствует, что в 2018 году доходы Администрации морских портов Черного моря составляют лишь 359,6 млн рублей (около $5,6 млн), однако расходы составили 1,128 млрд (около $17,5 млн) российских рублей... Убыточность Администрации морских портов Черного моря является одним из главных результатов комплексной, скоординированной санкционной политики Евросоюза, США и Украины", – отметили в ведомстве.


Инфографика: mtot.gov.ua
Инфографика: mtot.gov.ua


В состав администрации входят российские порты в городах Геленджик, Анапа, Тамань, Туапсе, Сочи и Новороссийск. Также оккупанты заявляют о вхождении в ее состав портов аннексированного Крыма в Евпатории, Керчи, Феодосии, Севастополе и Ялте.

Морские порты аннексированного Крыма закрыты распоряжение Кабмина Украины №578-р от 30 апреля 2014 года. 

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В министерстве напомнили, что указом президента Украины от 15 мая 2017 года Украина ввела санкции против предприятия "Крымские морские порты", а указом от 19 марта 2019 года были введены санкции против компаний, причастных к организации железнодорожных и автоперевозок пассажиров через порты Темрюк, Кавказ и Керченскую паромную переправу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации