ГОРДОН
 
 

Самолеты РФ имитировали в Черном море ракетный удар по эсминцу США – ВВС Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эсминец США Ross вошел в Черное море 15 декабря
Эсминец США Ross вошел в Черное море 15 декабря
Фото: Yörük Işık / Twitter

В Черном море российские бомбардировщики выполнили возле американского эсминца USS Ross (DDG 71) маневр, характерный для нанесения ракетного удара, сообщили в командовании Воздушными силами ВСУ Украины.

23 декабря в Черном море военная авиация РФ имитировала ракетный удар по американскому ракетному эсминцу USS Ross (DDG 71). Об этом 24 декабря проинформировало в Facebook командование Воздушными силами Вооруженных сил Украины.

"Пара фронтовых бомбардировщиков Су-24М под прикрытием истребителей Су-27 (Су-30) военно-космических сил Российской Федерации в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по надводной цели. А цель, по данным разведки, – ракетный эсминец США Ross, следовавший в порт Одесса. Самолеты совершили маневр, типичный для авиационного удара крылатыми ракетами, и вернулись на аэродром базирования", – сказано в сообщении.

В командовании ВВС Украины отметили, что "на фоне политического кризиса в Европе, военной агрессии оккупанта на Донбассе и в Крыму, бряцание оружием и демонстрация силы стало уже привычным методом влияния России на западные страны, включая те, что ввели против РФ санкции".

"Кроме того, Россия фактически "приватизировала" акваторию Черного и Азовского морей, ежемесячно резервируя новые районы для военных учений, что максимально усложняет проход торговых судов в обоих морях, особенно через Керченский пролив", – подчеркнули украинские военные.



Американский эсминец USS Ross (DDG 71) вошел в акваторию Черного моря 15 декабря. Пресс-служба 6-го флота ВМС США объясняла, что эсминец будет проводить операции по обеспечению безопасности и взаимодействовать с союзниками и партнерами в регионе.

24 декабря корабль прибыл в Одессу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации