Клуб читателей
ГОРДОН
 

США направили эсминец USS Nitze для защиты Саудовской Аравии – СМИ

Американский эсминец USS Nitze разместили в Персидском заливе с целью усилить противовоздушную оборону Саудовской Аравии после нападения на нефтеперерабатывающий завод, утверждает CBS News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эсминец имеет на вооружении крылатые ракеты "Томагавк"
Эсминец имеет на вооружении крылатые ракеты "Томагавк"
Фото: USS NITZE DDG 94 / Facebook

США направили в Персидский залив для усиления обороны Саудовской Аравии эсминец USS Nitze. Об этом со ссылкой на собственную информацию сообщил 20 сентября CBS News.

По данным телеканала, корабль разместили возле северо-восточного побережья Саудовской Аравии. Именно с этой стороны, как утверждает Пентагон, произошла атака на нефтяные объекты королевства.

USS Nitze оснащен крылатыми ракетами "Томагавк" и другим вооружением, способным перекрыть "брешь" в противовоздушной обороне (ПВО) Саудовской Аравии.

CBS News сообщает, что саудовские средства ПВО в момент нападения на нефтяные объекты были в основном ориентированы в сторону Йемена и поэтому не смогли отбить атаку со стороны Ирана.

Утром 14 сентября боевые дроны и ракеты поразили более 10 объектов на территории Саудовской Аравии. На территории завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Ответственность за пуск беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

В США считают, что за атаками стоит Иран. Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение. Правительство США обнародовало спутниковые снимки, согласно которым воздушный удар по нефтеперерабатывающему заводу Saudi Aramco в Саудовской Аравии не мог наноситься с южной стороны, то есть из Йемена. Атака была проведена с территории Ирана либо Ирака, сделали вывод в Вашингтоне.

Президент США Дональд Трамп 15 сентября заявил, что Штаты после инцидента находятся в полной боевой готовности.

В Тегеране назвали утверждения о причастности к атаке дронов "бессмысленными".

В Вашингтоне заявили, что после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии на Ближнем Востоке развернут американские войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации