Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд разрешил передать судно, которое поставляло топливо для Черноморского флота РФ, Нацагентству по розыску и управлению активами

Херсонский городской суд принял решение о передаче Нацагенству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, судна "Мрія", сообщили в прокуратуре Автономной Республики Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конце августа судно "Мрія" доставили на хранение в порт Херсона
В конце августа судно "Мрія" доставили на хранение в порт Херсона
Фото: dpsu.gov.ua

Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов Автономной Республики Крым о передаче арестованного судна "Мрія", которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированный Севастополь, Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом сообщила прокуратура АРК в Telegram.

"7 октября Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов автономии о передаче арестованного судна Vilga (сейчас Mriya) Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)", – говорится в сообщении.



По версии следователей, "Мрія" под названием "Вилга" в 2015 году поставляла нефтепродукты в оккупированный Севастополь. 

10 августа на судне прошли обыски, пограничники обнаружили скрытые в нежилом помещении "Мрії" 1250 пачек стиков для электронных сигарет.

13 августа Херсонский городской суд отказался арестовывать судно. 19 августа Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и наложил арест на "Мрію". 

В конце августа судно "Мрію" доставили на хранение в порт Херсона.

25 сентября капитана судна "Мрія" уведомили о подозрении в нарушении порядка въезда/выезда из аннексированного Крыма.

Директор компании – владельца судна Даниил Чалый утверждает, что все обвинения против "Мрії" "основаны на скриншотах с некоего новостного сайта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации