Клуб читателей
ГОРДОН
 

У моряка Сороки после операции не функционирует четыре пальца – отец

У военнопленного украинского моряка Василия Сороки, который был ранен во время захвата украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года, после операции не функционирует четыре пальца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Сороки травмирована левая рука
У Сороки травмирована левая рука 
Фото: hromadske.ua

У Василия Сороки, который был ранен и взят в плен во время захвата Россией украинских кораблей в ноябре 2018 года, после операции не функционирует четыре пальца на руке. Об этом 22 апреля написало "Громадське".

Изданию об этом рассказал отец моряка Виктор Сорока.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки как военнопленные должны находиться под защитой Женевской конвенции

17 апреля суд в Москве продлил срок ареста морякам. 21 украинцу срок содержания под стражей продлили до 24 июля, еще троим – до 26 июля. 

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года. По ее словам, у Андрея Артеменко в левой руке остается осколок, Андрей Эйдер нуждается в помощи из-за травмы ноги, а Сорока – из-за тяжелого ранения левой руки.

В феврале Сороке провели обследование и назначили операцию на раненной руке. Адвокат Сергей Бадамшин отмечал, что промедление может повлечь необратимые последствия, а назначенное тюремными врачами лечение разрыва сухожилий и нерва уколами витамина В не дало результатов.

18 марта его прооперировали, ранение руки оказалось еще серьезнее, чем предполагалось еще при обследовании, сообщил Бадамшин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2019 21.59
19 марта, 2019 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации