Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский моряк Гриценко отказался отвечать на вопросы во время психиатрической экспертизы – Полозов

В ходе психиатрической экспертизы украинский моряк Денис Гриценко ответил на вопросы в рамках статьи Женевской конвенции, регламентирующей правила поведения военнопленного при допросе, сообщил адвокат Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Николай Полозов: Экспертиза проходила в отсутствие адвокатов
Николай Полозов: Экспертиза проходила в отсутствие адвокатов
Фото: Николай Полозов / Facebook

26 марта военнопленных украинских моряков Дениса Гриценко, Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко вывозили в институт Сербского в Москве для проведения психиатрической экспертизы, сообщил 1 апреля в Facebook адвокат Гриценко Николай Полозов.

Адвокат отметил, что экспертиза проходила в отсутствие защитников.

"В ходе экспертизы Гриценко ответил на вопросы экспертов в рамках ст. 17 III Женевской конвенции, регламентирующей правила поведения военнопленного при производстве допроса. Отвечать на вопросы по фактическим обстоятельствам Гриценко отказался", – рассказал Полозов.

Он добавил, что, по словам Гриценко, настрой у бывших вместе с ним на экспертизе военнопленных хороший.

"Ребята держатся", – подытожил адвокат.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Полозов 21 марта сообщил, что российские следователи назначили проведение психиатрической экспертизы всем 24 украинским военнопленным морякам. Украинский омбудсмен Людмила Денисова назвала проведение принудительной психиатрической экспертизы актом преследования, направленными на ограничение прав украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 03.31
13 февраля, 2019 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации