ГОРДОН
 
 

В 2022 году на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" будут доступны регулярные перевозки – Верещук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верещук: Нам нужно предложить легальный путь
Верещук: Нам нужно предложить легальный путь
Фото из личного архива Ирины Верещук

В 2022 году на контрольных пунктах въезда-выезда "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице с аннексированным Россией Крымом будут доступны регулярные перевозки. Об этом заявила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я благодарю местных руководителей, которые обслуживают КПВВ в силу возможностей и в силу потребностей. Однако у нас есть задача обустроить здесь аптечный пункт, помещение банка и автобусную станцию для комфорта наших граждан. Эта работа начнется с января 2022 года", – отметила Верещук.

Минреинтеграции уже решает вопрос размещения автостанций на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" для налаживания автобусного сообщения от сервисных зон КПВВ на временно оккупированную территорию и в обратном направлении. По словам Верещук, сейчас рассматривается возможность приобретения четырех электромобилей для КПВВ, которые будут перевозить людей.

"Нам нужно предложить легальный путь. Нелегальные перевозчики появляются, когда легальный путь не работает, и никто это не контролирует. Именно это мы обсуждали сегодня на заседании с правоохранительными органами Херсонской области и АР Крым. Мы уже готовы объявить конкурс на приобретение электромобилей в январе, поэтому до февраля этот вопрос перевозки, когда мы говорим от "нуля" и до населенных пунктов, будет решен", – подчеркнула министр.

Также она добавила, что украинцы, пересекающие административную границу из Крыма, получат возможность вакцинироваться от коронавируса непосредственно на КПВВ.

Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. На админгранице с полуостровом работают два контрольных пункта въезда-выезда: "Каланчак" и "Чонгар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации