Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму задержали адвоката Курбединова

Причиной задержания адвоката Эмиля Курбединова, по словам его коллеги Эдема Семедляева, якобы является пост в социальных сетях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коллеги Курбединова называют его задержание давлением на адвокатов и правозащитников
Коллеги Курбединова называют его задержание давлением на адвокатов и правозащитников
Фото: Тамила Ташева / Facebook

В аннексированом Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищает права крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега Эдем Семедляев.

По его словам, задержали Курдебинова сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

"Причина задержания – якобы пост в социальных сетях. Но я думаю, что это все, как всегда, надуманно. Я связываю это с давлением на адвокатов и правозащитников", – отметил Семедляев.



На странице организации "Крымская солидарность" в Facebook говорится, что коллеги Кубердинова выехали в "главное управление министерства внутренних дел" в Крыму.



9 ноября правозащитники заявили, что в аннексированном Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму вручают предостережения правозащитникам и адвокатам оппонентов местной "власти" и их семей.

Такое предостережение было вручено и Курбединову.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации