Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму третий раз объявили конкурс на закупку судна для экипажа "Норда"

Экипаж арестованного в Украине керченского рыболовецкого судна "Норд" просит оккупационную власть Крыма предоставить им сейнер для работы еще с декабря 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года
Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года
Фото: setam.net.ua

"Морская дирекция" в третий раз объявила тендер на закупку рыболовецкого судна для экипажа арестованного в Украине керченского рыболовецкого судна "Норд". Об этом 7 октября сообщили "Крыминформу" в пресс-службе "министерства транспорта Крыма".

Руководство "морской дирекции" встретилось с моряками и согласовало параметры нового судна, а также вопрос о трудоустройстве на планируемом к закупке сейнере.

В декабре 2018 года экипаж "Норда" просил у "главы" Крыма Сергея Аксенова новое судно для работы.

До этого тендер объявляли дважды. По результатам первого тендера, заявленное для продажи судно не соответствовало техническому заданию. По итогам второго конкурса выявлено несоответствие цены, которую предложил участник закупки, рыночной стоимости судна, пишет “РИА Крым".

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находилось 10 членов экипажа. 30 марта Генпрокуратура проинформировала, что суд санкционировал арест "Норда". Членов экипажа судна оштрафовали.

19 апреля два члена экипажа "Норда" покинули Украину, показав документы, выданные им в консульстве РФ в Харькове. 30 октября в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой заявили, что еще семерых моряков с "Норда" обменяли на семерых украинских моряков судна ЯМК-0041, задержанного в аннексированном РФ Крыму.

Капитана судна Владимира Горбенко арестовали по подозрению в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Позже ему выдвинули новое подозрение – в незаконном занятии рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом. В апреле суд отпустил Горбенко под личное обязательство с запретом посещать Крым, но в феврале 2019 года он уехал на полуостров. В Государственной пограничной службе Украины утверждали, что Горбенко не пересекал ни границу страны, ни административную границу с Крымом. Сам он заявил, что попал в Крым через КПВВ "Чаплинка". В Украине суд объявил Горбенко в розыск.

В апреле 2019 года бывший второй помощник капитана "Норда" Юрий Савельев жаловался, что "власти" оккупированной россиянам Керчи ничем не помогли морякам судна "Норд" после их возвращения с материковой части Украины.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), несколько раз выставляло "Норд" на продажу. В итоге в АРМА решили передать судно в управление государственным морским академиям для эксплуатации в научных и учебных целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации