Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму ФСБ задержала крымчанина по подозрению в участии в "незаконном вооруженном батальоне"

В аннексированном Крыму "суд" отправил под стражу жителя Черноморского района, которого российские силовики подозревают "в участии в незаконном вооруженном формировании – батальоне имени Номана Челебиджихана".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники ФСБ РФ провели обыски у крымчанина
Сотрудники ФСБ РФ провели обыски у крымчанина
Фото: ru.wikipedia.org

Сотрудники ФСБ РФ утверждают, что задержали в аннексированном Крыму жителя Черноморского района, подозреваемого "в участии в незаконном вооруженном формировании – батальоне имени Номана Челебиджихана". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии российской спецслужбы, летом 2016 года мужчина уехал в Украину, где вступил в ряды упомянутого батальона. Затем он вернулся в Крым и "продолжил свою преступную деятельность по участию в батальоне".

В отношении жителя Черноморского района открыли уголовное производство по ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) Уголовного кодекса РФ. У него дома провели обыски.

"Суд" избрал крымчанину меру пресечения в виде содержания под стражей.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Добровольческий батальон "Крым" имени Номана Челебиджихана был создан в 2016 году. В 2017 году его расформировали после конфликта с участием его бойцов и регулярного подразделения ВСУ в Херсонской области. Добровольцам предложили службу в части украинской морской пехоты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации