ГОРДОН
 
 

В оккупированном Крыму "суд" арестовал жителя Закарпатской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинец будет находиться под стражей два месяца
Украинец будет находиться под стражей два месяца
Фото: pixabay.com

34-летний житель Закарпатской области, которому запрещен въезд в Россию до сентября 2020 года, пытался попасть в Крым под другой фамилией, утверждают в "пограничном управлении ФСБ РФ" в Крыму.

"Суд" в оккупированном Россией Крыму арестовал на два месяца гражданина Украины. Об этом 1 ноября сообщил "Интерфакс" со ссылкой на "пограничное управление ФСБ РФ" в Крыму.

Оккупанты утверждают, что 34-летний житель Закарпатской области, которому запрещен въезд в Россию до сентября 2020 года, якобы пытался попасть в Крым через пункт пропуска "Армянск".

Подчеркивается, что мужчина якобы пытался попасть в Крым под другой фамилией.

В отношении украинца открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 322 (пересечение российской госграницы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которого заведомо для виновного не разрешен) Уголовного кодекса России. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 300 тыс. руб. (около 117 тыс. грн), либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации