ГОРДОН
 
 

В оккупированном Севастополе затонул плавучий док со списанной подводной лодкой – СМИ

Источник "Интерфакса" сообщил, что списанная подводная лодка, затонувшая в ночь на 15 декабря в оккупированном Севастополе вместе с плавучим доком, уже всплыла.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году
Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году
Фото: ЕРА (архив)

В оккупированном Россией Севастополе затонул плавучий док со списанной подводной лодкой, сообщили 15 декабря российские информагентства ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Речь идет о плавдоке ПД-16, в котором, по данным собеседников, находилась списанная подводная лодка Б-380. Источник "Интерфакса" сообщил, что подводная лодка уже всплыла.

Он отметил, что причина затопления – техническое состояния дока. Официальным подтверждением информации агентство пока не располагает.

ТАСС отмечает, что инцидент произошел в ночь на 15 декабря в Южной бухте Севастополя. Один из собеседников агентства рассказал, что затонувшие объекты структурам Черноморского флота не принадлежали.

Источники "Крыминформа" в структурах Черноморского флота рассказали, что никаких работ на объектах не проводилось.

"Затопление могло произойти из-за плохого технического состояния плавдока, эксплуатация которого была невозможна. Подводная лодка после инцидента всплыла и сейчас находится на плаву", – уточнил источник.

О пострадавших пока не сообщается. Минобороны соседней России и Черноморский флот данную информацию пока не комментировали.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады военных частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации