Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Судаке российская полиция задержала крымского татарина из-за поста в соцсети – защитник

Крымского татарина Сейяра Эмирова оккупанты задержали возле дома родителей в Судаке, сообщил его общественный защитник Сейтосман Каралиев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эмиров заявил, что его преследуют за пост во "ВКонтакте" шестилетней давности
Эмиров заявил, что его преследуют за пост во "ВКонтакте" шестилетней давности
Фото: Крымская солидарность / Facebook

2 июля в оккупированном Судаке российская полиция задержала крымского татарина Сейяра Эмирова, сообщил сайт "Крым.Реалии".

По словам общественного защитника Сейтосмана Каралиева, задержание произошло возле дома родителей Эмирова.

"К нему приходили еще вчера, попросили проехать с ними, но он отказался, сославшись на то, что у сотрудников полиции не было постановления, сегодня его задержали возле дома родителей в Судаке", – сказал Каралиев.

Он добавил, что сейчас Эмиров находится в отделении полиции.

"Меня не пускают в отделение, я не могу ознакомиться с материалами делa. Но мне он сказал, что задержан за пост в социальной сети "ВКонтакте", датированный 2013 годом", – подчеркнул Каралиев.

По его данным, Эмирову инкриминируют административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.29 КоАП России (производство и распространение экстремистских материалов).

Оккупационные власти пока не комментировали задержание.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации