ГОРДОН
 
 

Венедиктов считает, что Путину важно, как проголосуют в аннексированном Крыму на выборах президента РФ

Президент России Владимир Путин на выборах 18 марта будет бороться "не за голоса, а легитимацию", отметил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Это будет большой праздник
Венедиктов: Это будет большой праздник
Фото: EPA

Для президента России Владимира Путина важно, как проголосуют на предстоящих выборах в аннексированном Крыму, поскольку это будет индикатором его поддержки. Об этом 23 января главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил в интервью "Голосу Америки".

Предыдущие выборы президента России состоялись до аннексии Крыма, в 2012 году, и прошли под знаком "возвращения Путина", напомнил он.

"Владимир Владимирович не борется за голоса: он прекрасно знает, что за него проголосуют. Он борется за другое, за легитимацию. На мой взгляд, "крымская история" привела к тому, что он погрузился в пучину народной любви. На какой день назначили выборы? Правильно, на 18 марта – день присоединения Крыма. Вот он этот Крым вернет, это будет большой праздник. И для него, если говорить о "процентовке", насколько я знаю, важно, как Крым проголосует. Это будет вторым референдумом в его понимании", – отметил Венедиктов.

Он добавил, что политика Путина в течение очередного срока на посту президента России будет "более жесткой и реакционной" по сравнению с предыдущими. По словам журналиста, российский президент останется у власти после 2024 года, а для этого необходимо изменить Конституцию России.

Выборы президента России должны пройти 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину аннексии Крыма. Соответствующий закон, предусматривающий перенос даты выборов, одобрили Государственная дума, Совет Федерации России и подписал Путин.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что выборы президента РФ будут сомнительны с точки зрения легитимности, если пройдут в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации