$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Ялту накрыл сильный ливень. Люди покидают центр города, по улицам текут потоки воды

Ялту накрыл сильный ливень. Люди покидают центр города, по улицам текут потоки воды Ливень с грозой начался около 13.00
Фото: krymr.com

В оккупированной Ялте 26 июня начался сильный ливень с грозой и молнией, российские "власти" города разворачивают оперативный штаб. Об этом рассказала так называемая "глава администрации" Ялты Янина Павленко в Facebook.

"Начался очень сильный ливень. Прошу перекличку по поселкам. Мы собираем штаб, чтобы усилить те тонкие места, где еще возможны подтопления, связанные с усилившимися сейчас ливнями. Сотрудники МЧС в полном составе – более 300 человек. Тысячи военнослужащих также работают", – сообщила она.

Сильный ливень с грозой начался около 13.00. Люди покидают центр города, потоки воды текут по улицам и проезжей части, сообщил корреспондент "РИА Новости". В центре города слышен гром и видны молнии.

Российское управление МЧС по оккупированному Крыму 26 июня объявляло штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях.

Контекст

В Крыму 17–18 июня прошли сильные дожди. В Ялте за день выпало три месячные нормы осадков, реки вышли из берегов. По данным оккупационных властей, в результате стихии погиб один человекеще один пропал без вести.

Стихия затронула Феодосию, Кировский район Крыма, затопило Керчь. В пострадавших районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.