ГОРДОН
 
 

"Ялту смыло к херам". Туроператор из России порадовалась потопу в оккупированном Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия аннексировала Крым в 2014 году
Россия аннексировала Крым в 2014 году
Фото: pixabay.com

Эксперт по туризму из Уфы masha_albion опубликовала 19 июня в Instagram видео, в котором радуется наводнению в оккупированной Россией Ялте.

"Так просто не бывает. Это лучше, чем Новый год, лучше, чем день рождения, лучше, чем День туризма, лучше, чем секс. Наконец-то у людей будут достойные отели, достойный отдых. Ялту смыло к херам. Все, нет, стоп! Не продаем сараи", – сказала она.



На странице женщины указано, что она эксперт по туризму, побывавшая в 40 странах мира.

В комментариях к видео пользователи написали, что недостойно радоваться стихийному бедствию.

"Ты больная?! У людей бедствие, а ты радуешься?!" – отметила ms_kondra.

Позже эксперт по туризму написала в соцсети, что не радуется потопу в Ялте, и принесла извинения. Она  отметила, что люди неправильно поняли ее слова.

"Естественно, что я не радуюсь потопу в Ялте, я радуюсь открытию Турции. Я радуюсь, что теперь люди смогут отдыхать в комфортных отелях за разумные деньги. Я радуюсь, что не надо получать по четыре отказа в подтверждении отеля в Абхазии для одних и тех же туристов. Я радуюсь, что матери-одиночке не надо доплачивать за санаторий "Горный" вместо скромной четверки в Аланье, причем доплата эта в рассрочку. Ведь наши курорты переполнены", – отметила она.



Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В Крыму 18 июня прошли сильные дожди. В Ялте за день выпало три месячные нормы осадков, реки вышли из берегов.

По состоянию на 20 июня в Керчи было затоплено 248 домовладений, пострадало 100 человек. В Ялте было подтоплено 36 домов, пострадало 608 человек. Среди пропавших без вести числятся двое, один человек погиб.

Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня этого года. По официальным данным, решение ограничить полеты было связано со вспышкой коронавируса в Турции.

Авиасообщение между Россией и Турцией возобновится с 22 июня, об этом вице-премьер страны Татьяна Голикова сообщила 18 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации