ГОРДОН
 
 

"Юридически ничтожное решение". В МИД Украины прокомментировали продажу винзавода "Массандра" в Крыму

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Россия будет нести ответственность за так называемую приватизацию винодельческого предприятия "Массандра" в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джапарова: РФ как государство-оккупант в очередной раз нагло нарушила нормы международного гуманитарного права
Джапарова: РФ как государство-оккупант в очередной раз нагло нарушила нормы международного гуманитарного права
Фото: Emine Dzheppar / Facebook

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова назвала "юридически ничтожным решением" продажу винодельческого предприятия "Массандра" в оккупированном Россией Крыму. Об этом она написала в Twitter.

"РФ как государство-оккупант в очередной раз нагло нарушила нормы международного гуманитарного права. В условиях санкционной изоляции в Кремле за копейки пустили с молотка активы незаконно экспроприированного украинского концерна "Массандра" своей же дочерней компании. Это решение юридически ничтожно, и Россия будет нести за него ответственность", – подчеркнула Джапарова.



"Массандра" – одна из старейших винодельческих компаний Крыма, основанная в конце XIX века. В объединение входят более 10 винзаводов. Предприятие находилось в государственной собственности Украины, после аннексии Крыма было "передано" в пользование управлению делами президента России.

В 2014 году компания попала под санкции, а весной 2015-го возобновила деятельность под руководством оккупационных властей Крыма.

В Министерстве аграрной политики Украины заявляли, что Киев готов защищать бренд "Массандра" в международных судах.

Бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев заявлял, что винзавод может быть "разорван на куски земли" для друзей президента РФ Владимира Путина.

МИД Украины призывал компании не участвовать в так называемой приватизации и воздерживаться от любых форм сотрудничества с незаконно национализированным Россией концерном до момента возврата его в управление правительства Украины.

Сегодня стало известно, что после состоявшихся "торгов" владельцем 100% акций "Массандры" стало ООО "Южный проект", связанное с основным акционером банка "Россия" Юрием Ковальчуком, которого министерство финансов США называло "личным кассиром" президента РФ Владимира Путина.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации