Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма на Донбасс и наоборот – советник президента

Деоккупация Донбасса в обмен на отказ от оккупированного Россией Крыма неприемлема для президента Украины Владимира Зеленского, так как это является предательством по отношению к украинским гражданам в Крыму, заявил его советник Никита Потураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потураев: Для президента это неприемлемо, он просто человек совершенно другого типа
Потураев: Для президента это неприемлемо, он просто человек совершенно другого типа
Фото: Никита Потураев / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский никогда не пойдет на сделку с Российской Федерацией по обмену оккупированного Россией Крыма на деоккупацию Донбасса.

Об этом заявил его советник Никита Потураев в эфире канала АТR 23 июля, комментируя слова ведущего о том, что в Кремле озвучивают тезисы об отказе от Крыма в обмен на мир на востоке Украины.

"Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма в Донбасс и наоборот. Как это ни называй, это все равно было бы ошибкой. Это было бы предательством граждан Украины, которые сохраняют украинские паспорта, как бы рискованно это ни было в Крыму", – сказал Потураев.

Он отметил, что для Зеленского такой вариант "урегулирования" конфликта является недопустимым.

"Для президента это неприемлемо, он просто человек совершенно другого типа. Он не воспринимает пыток, трусости, слабости. А это все – ровно об этом", – добавил он. 

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации