Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Жив, здоров, тепло одет". Военнопленный моряк Шевченко написал письмо в одесскую гимназию

Захваченный российскими силовиками в районе Керченского пролива мичман украинского рейдового буксира "Яны Капу" Андрей Шевченко сообщил, что в московском СИЗО "Лефортово" ему помогают "едой и одеждой небезразличные люди".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ захватила украинские корабли 25 ноября 2018 года
РФ захватила украинские корабли 25 ноября 2018 года
Фото: ЕРА (архив)

Мичман украинского рейдового буксира "Яны Капу" Андрей Шевченко, который находится в московском СИЗО "Лефортово", написал письмо в одесскую гимназию №7, сообщает "Думская".

Отмечается, что Шевченко написал письмо 4 февраля, на почту оно поступило 14 апреля и лишь пару дней назад пришло в Одессу.

"Вот получил от вас письмо и очень обрадовался, для меня это было неожиданно и очень приятно. У меня все хорошо – жив, здоров и тепло одет. Здесь нам помогают одеждой и едой небезразличные люди. Ни в чем не нуждаемся, кроме, конечно, свободы… Но я знаю, что все это рано или поздно закончится и наступит долгожданный мир!" – написал Шевченко.

Он поблагодарил одесситов за "теплые слова поддержки".


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки как военнопленные должны находиться под защитой Женевской конвенции

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации