Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов: По делу военнопленных украинских моряков следственные действия продолжаются практически ежедневно

Следствие уже ознакомило военнопленных украинцев с постановлениями о назначении технической экспертизы боевых модулей малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", сообщил Николай Полозов, адвокат захваченных у Керченского пролива моряков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полозов: От экспертов требуется давать юридическую оценку представленным следствием доказательствам, хотя это прерогатива суда
Полозов: От экспертов требуется давать юридическую оценку представленным следствием доказательствам, хотя это прерогатива суда
Фото: Николай Полозов / Facebook

По делу военнопленных украинских моряков следственные действия продолжаются практически ежедневно, в том числе в период между майскими праздниками – 6-го, 7-го и 8 мая. Об этом 7 мая сообщил в Facebook Николай Полозов, адвокат захваченных у Керченского пролива украинских моряков.

"Всех военнопленных и их адвокатов следствие уже ознакомило с постановлениями о назначении технической экспертизы боевых модулей МБАК (малых бронированных артиллерийских катеров. – "ГОРДОН") "Бердянск" и "Никополь". С конца апреля и до настоящего времени производится ознакомление военнопленных и их защитников с постановлением о назначении комиссионной ситуационной экспертизы", – написал он.

Адвокат отметил, что экспертиза – это своеобразное ноу-хау российских следователей.

"Фактически от экспертов требуется давать юридическую оценку представленным следствием доказательствам, хотя это является прерогативой суда. Все адвокаты нашей команды заявляют возражения на проведение данной экспертизы", – подчеркнул Полозов.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

27 января российская журналистка Виктория Ивлева выяснила, что раненых украинских моряков перевели из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации