ГОРДОН
 
 

Боб Дилан отказался приехать на церемонию вручения Нобелевской премии

Американский музыкант Боб Дилан написал письмо в Нобелевский комитет, в котором сообщил, что не сможет получить награду лично в связи с существующими обязательствами.

Дилан не приедет на вручение Нобелевской премии
Дилан не приедет на вручение Нобелевской премии
Фото: ЕРА

Американский музыкант Боб Дилан сообщил Шведской академии, что не сможет приехать на церемонию вручения присужденной ему Нобелевской премии по литературеговорится на сайте организации.

Представители Нобелевского комитета сообщили, что получили личное письмо от Дилана, в котором тот объяснил, что в связи с уже существующими обязательствами не сможет приехать в Стокгольм в декабре. При этом музыкант подчеркнул, что премия стала большой честью для него и он хотел бы получить награду лично.

В Шведской академии пояснили, что лауреаты сами принимают решение о присутствии на церемонии вручения и в недавнем прошлом некоторые лауреаты, по разным причинам, не смогли приехать в Стокгольм, что не лишает их права на получение награды.

"Мы с нетерпением ожидаем Боба Дилана на Нобелевской лекции, которую он должен дать – это единственное требование – в течение шести месяцев, считая с 10 декабря 2016 года", – говорится в сообщении.

Нобелевский комитет 13 октября объявил о присуждении Бобу Дилану премии по литературе "за создание новых поэтических выражений в концепции американской песенной традиции".

Американский музыкант является девятикратным обладателем премии "Грэмми". В 2000 и 2001 годах он удостоился "Оскара" и "Золотого глобуса" за саундтрек к фильму "Вундеркинды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации